mercredi 9 décembre 2015

jour 9 ... bien commencer la soirée de Noël

Encore une recette ! Mais celle-là  est salée, eh oui ! Qui n'a jamais mangé du tarama le jour de Noël, c'est rapide, on tartine en vitesse et hop, l'apéro est prêt. Mais comme c'est Noël on va 
essayer de faire les choses un peu en grand, donc autant faire son tarama maison ! 
Pas de panique j'ai trouvé pour vous LA recette la plus facile du monde (si si c'est vrai). Elle vient du livre Fait maison -Grands classiques- de chez Hachette cuisine. En revanche, vous m'excuserez mais je n'ai pas testé la recette, étant enceinte ... je vous passe les joies des restrictions alimentaires.



Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Ustensile : Mixeur

Ingrédients : 
* 150 g. d’œufs de cabillaud fumés
*1 tranche de pain de mie
*3 cuil. à soupe de lait
*1 yaourt nature
*1/2 cuil. à café de paprika
*1 cuil. à soupe de jus de citron
*1 cuil. à soupe d'huile d'olive
*sel, poivre

La recette :

Enlevez la membrane protectrice de la poche des œufs de cabillaud. A l'aide d'une cuillère à soupe, grattez les membranes pour recueillir tous les œufs. Mettez-les dans le bol du mixeur.

Imbibez le pain de lait et mettez -le dans le mixeur avec le yaourt, le paprika, le jus de citron et l'huile d'olive. Mixez jusqu'à ce que le mélange soit homogène, goûtez et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir. 



Vivez, Lisez, Mangez
Indice 1 : Océan ou mer ?

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