mardi 15 décembre 2015

jour 13 ... idée livre

Je l'ai vu et j'ai craqué, je suis totalement fan. 
Quel est donc ce livre ? C'est un livre de cuisine. C'est une maison d'édition ouverte au monde et aux cultures. Ce sont des illustrations superbes. C'est un livre comme un objet d'art

Une cuisine du monde pour les bébés 



Dans la même collection on connaissait déjà les soupes du monde, le chocolat ou encore les épices. Le travail de la maison d'édition Rue du monde sur ces œuvres est juste magnifique et les recettes sont en général très accessible et ponctuées de contes de monde. 




Aujourd'hui un petit nouveau fait son entrée avec des recettes pour que les plus petits découvrent les saveurs de chez eux mais surtout d'ailleurs !

A l'intérieur on peut retrouver par exemple une purée de courge butternut au sirop d'érable ou des délices fondants à la patate douce (le coup de cœur de la fille de l'auteure). Anne Kerloc'h a testé toutes les recettes avec sa fille et elles sont toujours évolutives. On peut ajouter plus de morceaux au fur et à mesure et il y a aussi des variantes pour les parents, parce qu'on a pas toujours le temps de cuisiner 36 plats différents et que c'est sympa de se retrouver autour du même repas. 
Avec ce livre il ne faut plus avoir peur de faire goûter des épices à nos enfants ou encore de proposer du tofu (en quantité très raisonnable) afin de les familiariser avec tous les goûts et toutes les cultures. 

Un bel objet pour s'ouvrir au monde et aux autres dès le plus jeune âge. 

Vivez, Lisez, Cuisinez

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