dimanche 8 février 2015

(Re)découvrir l'huître

Quand je vois ce livre, inévitablement, je pense à mon oncle ; un viticulteur Nivernais dont les papilles sont en fêtes dès que Noël approche. Heureusement on peut manger des huîtres tout au long de l'année et s'il est vrai qu'on a l'habitude de les déguster avec juste un peu de citron vous allez être surpris et ravis par cet ouvrage !
 
 
 
Des chefs Bordelais (étoilés ou non) revisitent l'huître en 36 recettes. le tout photographié par Claude Prigent. Les Afamés (Alliance de Friands Amateurs de Mets Epicuriens et Savoureux) nous prouvent grace à ce livre (excellent) que l'on peut absolument TOUT créer avec l'huître, ce si beau produit ! Chaude, en croquette ou en tartare elle se déguste de 1000 façons.
J'ai un véritable petit faible pour le "Tartare d'huitres du bassin, gingembre et noix de cajou, gremier médocain, salade d'herbes et fleurs" de Franck Descas.
Ce livre est réservé aux amateurs d'iode, d'idées, de belles photos, de beaux moments et aux cuisiniés (un peu) expérimentés...
 
L'huître, les Afamés et Claude Prigent, Ed. Sud Ouest.

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